L’alimentation qu’en dites-vous? La préparation et le repas (version pour professionnels)

Ce carnet est destiné à tout professionnel du monde associatif et médical (aussi bien médecin de maison médicale qu’animateur socio-culturel, formateur d’alphabétisation…), et plus particulièrement à ceux travaillant avec un public fragilisé.

Informations supplémentaires

  • Thématiques secondaires Addictions, Environnement & santé
  • Supports Carnet
  • Publics Professionnels
  • Editeur Cultures&santé
  • Pays Belgique
  • Année 2008

Contenu

  • Un carnet (56 pages)

 

Objectifs

  • Porter un regard sur ses propres pratiques alimentaires (la préparation des repas ainsi que l’acte de manger et ses multiples dimensions) avec celles des patients retranscrites dans ce carnet sous forme de dessins
  • Offrir aux professionnels une vision de la démarche méthodologique poursuivie par Cultures&Santé durant ses animations pour traiter de l’alimentation dans sa globalité utilisé en animations, il entend permettre la réflexion, favoriser l’expression de pratiques par les participants, et susciter de nouveaux projets

Conditions d'obtention

Carnet disponible en téléchargement (pdf).

Recherche outils & ressources

Web Cs Lieux 18

Se procurer nos outils

La majorité de nos outils est disponible en téléchargement. Les kits d’animation sont également disponibles en location dans notre centre de documentation. Vous pouvez vous procurer certains outils gratuitement selon quelques conditions et dans la limite des stocks disponibles.

Contacter le centre de documentation

Par téléphone : 02 558 88 11
Tous les jours entre 9h30 et 16h30 sauf le jeudi matin

Par mail : cdoc@cultures-sante.be

LE CENTRE DOC